Холодец из куриных лапок

Рецепт с фото

Это блюдо я готовлю переодически. Можно с мясом, а можно и без. В этот раз я приготовила без мяса. Очень полезное. Содержит коллаген.

Калории
23.24 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриные лапки
200 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные лапки помыть, лук и морковь почистить. Я использую лапки от домашней курицы.
Шаг 3
В кастрюлю налить воды, 1,7 или 2 литра приблизительно. Сложить туда ножки и лук и поставить вариться на 3 часа.
Шаг 4
За 30 минут до готовности, кладём в кастрюлю морковь, перец, лавровый лист, соль и чеснок.
Шаг 5
Морковь достаем из кастрюли, режем на кружочки и кладём в форму, затем заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Ждем пока не застынет. Я оставляла на ночь.
Шаг 6
Приблизительно через 8 часов холодец готов.

Подача

Шаг 7
Подавать можно порционно с горчицей или с хреном, кто как любит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться