Простой холодец из говяжьего языка

Рецепт с фото

Холодец — популярное блюдо на Новый год и Рождество. Холодец возник на севере у России. Они тысячи лет назад варили наваристый мясной бульон и однажды заметили, что он на холоде застывает и превращается в желеобразную массу. Им это очень понравилась, это стало удобно носить с собой в гости. После этого блюдо быстро набрало популярность по всей России и странам Европы. Его начали готовить в царских и богатых домах и подавать в ресторанах.

Калории
60.46 ккал
Белки
5 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы холодец сделать полезнее, во время готовки бульона, снимите шумовкой весь выделившийся жир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте язык. Сварите до готовности морковь. Замочите желатин. Очистите лук от шелухи. Очистите гранат.

Приготовление

Шаг 2
Говяжий язык положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в кастрюлю лук, лавровый лист и посолите. Варите на медленном огне 3 часа.
Шаг 3
Готовый язык охладите под струей холодной воды и снимите кожу. Процедите бульон через мелкое сито. Положите язык обратно в бульон и дайте им немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Распустите желатин в 200 мл горячего бульона, затем соедините с оставшимся бульоном. Нарежьте язык, кинзу и морковь. Выложите в форму нарезанные язык, кинзу, морковь. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Нарежьте холодец из говяжьего языка порционными кусочками. Выложите их на тарелку и посыпьте ягодами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться