Борщ с говядиной и томатным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Секрет вкусного и красивого борща в одном ингредиенте: это столовый уксус. Всего чайная ложка, зато цвет у блюда будет очень аппетитный и красивый.

Калории
104.75 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте мясо и отправьте его в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и сварите мясо. По времени это час. При необходимости можете варить дольше, зависит от качества мяса. Пока варится, вымойте и очистите овощи.
Шаг 3
Когда мясо готово, выложите его на блюдо. Остынет, нарежьте порционно и верните назад в бульон.
Шаг 4
Картофель нашинкуйте, а морковь и свеклу натрите на терке. Картофель отправьте в кипящий бульон.
Шаг 5
Морковь, свеклу выложите на разогретую с мясом сковороду. Пассеруйте.
Шаг 6
К картошке добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 7
Зажарку отправьте в кастрюлю и добавьте томатный соус.
Шаг 8
Тут же влейте чайную ложку столового уксуса, чтобы борщ не потемнел. Томите на очень медленном огне под крышкой минут 10.

Подача

Шаг 9
Подавайте борщ со сметаной и чесноком! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kzb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться