Борщ с галушками

Рецепт с фото — Украинская кухня

Борщ с галушками — лицо украинской кухни. Рецепт его приготовления не вызывает трудностей, но при этом требует соблюдения определенных правил. Постарайтесь готовить это первое блюдо из овощей, выращенных на своих огородах. Магазинные продукты не смогут дать нужный аромат. Правильно приготовленный борщ с галушками получается насыщенным красным цветом, густым и сытным.

Калории
151 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
9.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Мясо положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
Периодически снимайте с бульона образовавшуюся пенку.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный репчатый лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу. Добавьте в пережарку мелко порубленный чеснок.
Шаг 4
Достаньте мясо из бульона и нарежьте его на маленькие кусочки.
Шаг 5
Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него нарезанный брусочками картофель и мясо. Варите 5-10 минут.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 7
Для галушек в глубокой миске смешайте яйцо и муку. Замесите из них тесто.
Шаг 8
Раскатайте тесто колбаской и разрежьте его на небольшие части.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю с бульоном пережарку из лука, моркови и свеклы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Выложите в борщ галушки и сливочное масло. Варите на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 11
По готовности добавьте в борщ с галушками рубленную свежую зелень и перемешайте.
Чтобы вкус борща был насыщеннее, после готовности дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 12
Подавайте первое блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться