Плоская куриная котлетка с начинкой из шампиньонов под сырной корочкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необычный способ приготовления котлет. В этой котлете посередине делается небольшое углубление, в которое укладывается начинка. Начинку вы можете сделать по своему вкусу.

Калории
127.01 ккал
Белки
12.59 г
Жиры
7.61 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриный фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте 2 плоские круглые котлетки. Выложите их на противень.
Шаг 3
Придавите немного фарш стаканом так, чтобы в нем получились углубления.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Шампиньоны мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с луком на сковороде примерно 7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте сметану.
Шаг 7
Добавьте немного соли и тщательно перемешайте начинку из грибов.
Шаг 8
Выложите грибную начинку на котлетки.
Шаг 9
Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сверху на котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром и овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NF2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться