Печенье «Шоколадные трещинки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень легкий, быстрый рецепт. У выпечки насыщенный шоколадный вкус, внутри текстура у печенья влажная.

Калории
371.04 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
19.27 г
Углеводы
43.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Растительное масло
170 г — 10 ст. л.
Молоко 3,2%
120 г — 120 мл
аллерген
Какао-порошок
125 г — 5 ст. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Взбейте венчиком яйца, сахар, соль до однородности.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и теплое молоко. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Всыпьте какао-порошок. Аккуратно взбейте до блестящей, гладкой текстуры.
Шаг 5
Введите просеянную муку и разрыхлитель. Муку всыпайте постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте печенье. Выпекайте 7-10 минут при температуре 180 градусов и режиме «3D конвекция».

Подача

Шаг 6
По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NRS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться