Рисовые хлебцы с кабачковой икрой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кабачковая икра богата витаминами и минералами, ведь в ее составе есть полезные овощи: кабачки, морковь, лук, а также специи, которые тоже полезны.

Калории
52.43 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
4.63 г
Углеводы
16.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рисовые хлебцы
10 г — 2 шт.
Кабачковая икра
40 г — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 2 рисовых хлебца, выложите их на доску.
Шаг 3
На каждый хлебец положите по 2 чайные ложки кабачковой икры. Распределите икру равномерно по всей поверхности хлебцев.
Шаг 4
Огурец используйте маленький. Нарежьте вдоль дважды. Возьмите один из четырех получившихся кусочков огурца, нарежьте его тонкими полосками. Мне понадобилось 3 такие полоски. Разрежьте их пополам. Получится 6 кусочков. На бутерброд выложите их веером, по три кусочка.
Шаг 5
Вымойте руколу и кинзу, обсушите. Отберите маленькие листочки, чтобы они красиво украсили бутерброды.
Шаг 6
Теперь аккуратно выложите листики кинзы и руколы на бутерброды.

Подача

Шаг 7
Этот рецепт очень прост. Но это не просто булка с кабачковой икрой. Это очень красивые, аппетитные бутербродики. Обязательный пункт — декорирование огурцом и зеленью. Вы можете использовать другую зелень, это не принципиально. Все будет вкусно. Главное, чтобы вы не клали большие листья и много, так как пропадет вся эстетика.
Не рекомендую использовать гречневые хлебцы, так как они очень быстро обмякают и при откусывании ломаются.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8yZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться