Бутерброды «Сортавала»

Рецепт с фото

Мне часто приходится путешествовать в поездах дальнего следования, а эти бутерброды — настоящее спасение в дороге. Сытные, аппетитные, ароматные, их очень удобно перевозить.

Калории
246.18 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
15.34 г
Углеводы
17.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соль
3 г — 3 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка
Итальянские травы
3 г — 3 щепотка
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Сливочно-чесночный соус
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
36 г — 2 ломтик
аллерген
Огурец
16 г — 4 ломтик
Помидор
45 г — 3 ломтик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно отбейте свинину кухонным молоточком, обильно посолите с двух сторон.
Шаг 3
Приправьте с обеих сторон итальянскими специями и сушеным чесноком.
Шаг 4
Посыпьте на мясо сушеные овощи. Оставьте на 10 минут, чтобы специи пропитали свинину.
Шаг 5
Выложите мясо на сковороду с маслом. Обжарьте на умеренном огне под крышкой в течение 15 минут с двух сторон.
Шаг 6
Одну сторону тостов смажьте соусом, распределите его ровным слоем.
Хлеб для тостов можно предварительно поджарить.
Шаг 7
Выложите на эту же сторону ломтики плавленого сыра.
Шаг 8
На один тост положите нарезанные тонко ломтики огурца, а на другой — томата.
Шаг 9
Поджаренное мясо, пока оно горячее, плотно уложите на огурчики. Так сыр расплавится и будет еще вкуснее.
Шаг 10
Накройте мясо той половинкой тоста, что с томатом.
Шаг 11
Разрежьте бутерброд на 2 треугольника. Так не только симпатичнее, но и вкуснее, ведь начинка вся на виду.

Подача

Шаг 12
Обмакивайте бутерброды в соусе, например, томатном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8ya

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться