Бутерброд с соусом из помидоров и жареным луком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкуснейший и простой в приготовлении бутерброд с соусом из помидоров и жареным луком. Понравится даже самому главному ненавистнику лука. Можно приготовить в 2 раза быстрее, если использовать 2 сковородки, а не одну.

Калории
122.97 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
13.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сперва приготовим соус. Мелко нарезаем помидор (лучше пробить блендером).
Я использовал толкушку, чтобы сделать кашицу.
Шаг 3
Смешиваем сливочное масло с мукой и обжариваем до растворения масла.
Шаг 4
Добавляем в сковородку молоко, перец, нашу кашу из помидоров, кетчуп и доводим до загустения на медленном огне.
Шаг 5
Пока готовится соус, нарезаем лук средними полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 6
Обжариваем хлеб на сковороде (или как я в тостере), на него выкладываем соус и лук. Можно украсить зеленью. Наше блюдо готово!

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8ye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться