Теплые бутерброды с овощами

Рецепт с фото

Такие бутерброды — отличный вариант завтрака или закуски на праздничный стол.

Калории
164.76 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
21.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Творожный сыр
100 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте овощи и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
Шаг 3
Нарезанный кубиком баклажан немного посолите и положите на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы из баклажана ушла горечь вместе с лишней влагой. Промойте и подсушите бумажным полотенцем нарезанный баклажан. Обваляйте в крахмале и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 4
Болгарский перец, помидор, лук и чеснок обжарьте на растительном масле и посолите по вкусу.
Шаг 5
Соедините все овощи в одной посуде и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Намажьте на багет творожный сыр и сверху положите овощи.

Подача

Шаг 7
Бутерброды при подаче можно украсить петрушкой и жареными подсолнечными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/98r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться