Гренки с куриным и грибным наполнением

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы пришли после работы без сил, на сложное блюдо нет времени, но при этом очень голодны, то можно приготовить гренки с куриным и грибным наполнением. Хрустящие, ароматные гренки обязательно понравятся вам и вашей семье.

Калории
221.59 ккал
Белки
11.8 г
Жиры
15.82 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
50 г
аллерген
Майонез
30 г — 3 ч. л.
аллерген
Пергамент
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду добавляем растительное масло, мелко режем куриное филе и перекладываем его на сковородку. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем, обжариваем в течение 15 минут на сковороде под крышкой.
Шаг 3
На другую сковороду наливаем растительное масло, нарезаем грибы и лук, обжариваем под крышкой в течение 10-13 минут. Можно делать первые два шага одновременно.
Шаг 4
В тарелку выкладываем готовое куриное мясо.
Шаг 5
И туда же готовые грибы.
Шаг 6
Очищаем зубчик чеснока и натираем его в тарелку на мелкой терке.
Шаг 7
Сыр также натираем на мелкой терке и помещаем его в тарелку к прочим ингредиентам.
Шаг 8
Добавляем в тарелку несколько ложек майонеза.
Шаг 9
Очень тщательно перемешиваем все содержимое тарелки.
Шаг 10
На двух ломтиках тостового хлеба делаем небольшие углубления, в центр кладем массу из тарелки.
Шаг 11
Выкладываем на пергамент и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Зажариваем тосты в течение 15-18 минут.
Шаг 12
Вкуснейшие гренки готовы.

Подача

Шаг 13
Можно подать гренки со стаканом чая или сока. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Bm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться