Тартар из тунца карпаччо и авокадо

Рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась подруга, и он уже в списке фаворитов. Тунец и авокадо идеально дополняют друг друга, тар-тар получается безумно вкусный.

Калории
156.7 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
12.43 г
Углеводы
4 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тунец
80 г
аллерген
Авокадо
165 г — 0.75 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Посолите и поперчите его в отдельной емкости, хорошо перемните с помощью ложки.
Шаг 3
Карпаччо из тунца нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку, влейте сок лимона и тщательно перемешайте. Дайте настояться.
Шаг 4
Нарежьте авокадо, посолите и поперчите его в отдельной емкости.
Шаг 5
Первым слоем выложите в форму для салата авокадо, примните его. Вторым слоем положите маринованный с луком тунец. Примните, посыпьте кунжутом.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол украсьте любой свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9HA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться