Шаверма с курицей и пекинской капустой

Рецепт с фото

Блюдо не новое и вариантов приготовления много, хочу поделиться своим рецептом. Готовится быстро, из доступных продуктов и получается очень вкусно.

Калории
199.62 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
20.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем по вкусу соль и специи.
Шаг 3
Смешиваем обжаренное куриное мясо и морковь по-корейски.
Шаг 4
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Если нет пекинской, можно взять и обычную капусту, тоже получается вкусно.
Шаг 5
Помидор и огурец режем тонко.
Шаг 6
Лист лаваша смазываем майонезом и кетчупом.
Шаг 7
На край лаваша выкладываем ложку мяса и морковки.
Шаг 8
Сверху раскладываем немного капусты.
Шаг 9
Далее кладем огурец.
Шаг 10
Последним слоем добавляем помидор. Конечно, слои можно располагать в любом порядке, как вам удобно.
Шаг 11
Сворачиваем рулетиком лаваш, подгибая края.

Подача

Шаг 12
Перед подачей шаурму подогреваем в микроволновке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Mx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться