Подготовить необходимые ингредиенты. Лаваш можно заменить на мексиканскую тортилью.
Приготовление
Шаг 2
Сметану подсолить по вкусу, добавить гранулированный сухой чеснок и свежий укроп. Соус готов.
Шаг 3
Ветчину из индейки порезать крупными кусочками, а сыр натереть на терке. Вы можете измельчить продукты так, как вам нравится.
Шаг 4
Капусту мелко нашинковать. Я использую специальную терку. Немного подсолить и помять капусту руками. Так она станет сочной и более мягкой. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и укроп.
Шаг 5
Лаваш тщательно смазать сметанным соусом.
Шаг 6
Выложить на лаваш 2 столовые ложки капустного салата.
Шаг 7
Добавить к капусте тертый сыр и ветчину из индейки.
Шаг 8
Загнуть лаваш по краям. Закрутить, придерживая начинку, в плотный рулет. Примерно как на фото.
Шаг 9
Отправить шаурму на разогретую сковороду без масла. Обжарить с обеих сторон на медленном огне, до появления легкой корочки.
Подача
Шаг 10
Подать шаурму теплой. Дополнительно можно сделать сметанный соус. Выбирайте и другие ингредиенты на ваш вкус. Например, сюда отлично подойдут жаренные шампиньоны.