Шаурма «Весенняя» с сыром и ветчиной из индейки

Рецепт с фото

Шаурма получается сочная и свежая на вкус. Подойдет в качестве перекуса или основного блюда даже для тех, кто худеет и следит за фигурой.

Калории
182.55 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
8.54 г
Углеводы
17.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Армянский лаваш
300 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина из индейки
300 г
аллерген
Российский сыр
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Лаваш можно заменить на мексиканскую тортилью.

Приготовление

Шаг 2
Сметану подсолить по вкусу, добавить гранулированный сухой чеснок и свежий укроп. Соус готов.
Шаг 3
Ветчину из индейки порезать крупными кусочками, а сыр натереть на терке. Вы можете измельчить продукты так, как вам нравится.
Шаг 4
Капусту мелко нашинковать. Я использую специальную терку. Немного подсолить и помять капусту руками. Так она станет сочной и более мягкой. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и укроп.
Шаг 5
Лаваш тщательно смазать сметанным соусом.
Шаг 6
Выложить на лаваш 2 столовые ложки капустного салата.
Шаг 7
Добавить к капусте тертый сыр и ветчину из индейки.
Шаг 8
Загнуть лаваш по краям. Закрутить, придерживая начинку, в плотный рулет. Примерно как на фото.
Шаг 9
Отправить шаурму на разогретую сковороду без масла. Обжарить с обеих сторон на медленном огне, до появления легкой корочки.

Подача

Шаг 10
Подать шаурму теплой. Дополнительно можно сделать сметанный соус. Выбирайте и другие ингредиенты на ваш вкус. Например, сюда отлично подойдут жаренные шампиньоны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Pg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться