Лодочки по-аджарски

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необыкновенно вкусные, мягкие и очень сытные хачапури по-аджарски. Получается 4 больших лодочки, которыми можно накормить всю семью. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
265.56 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
23.1 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
320 г — 320 мл
аллерген
Маргарин
90 г
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сулугуни
250 г
аллерген
Брынза
150 г
аллерген
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Приготовление

Шаг 2
Кефир слегка подогрейте. Покрошите в него дрожжи. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Уберите в тепло на 10 минут.
Шаг 3
В муке сделайте углубление. Влейте туда растопленный маргарин и опару.
Шаг 4
Замесите эластичное упругое тесто. Вымешивайте около 10 минут. Накройте тесто пленкой и уберите в тепло на 40 минут.
Шаг 5
Для начинки смешайте тертые на крупной терке сулугуни и брынзу. Отложите примерно 150 грамм от этой смеси.
Шаг 6
Добавьте натертые на крупной терке 3 вареных яйца. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Тесто разделите на 4 части и скатайте в шары.
Шаг 8
Один шар теста раскатайте в круг толщиной 7 миллиметров. На края выложите полоски из начинки.
Шаг 9
Скатайте края с начинкой и защипните в форме лодочки.
Шаг 10
Выложите начинку в небольшое углубление. Отправьте лодочки на противень, присыпанный мукой. Дайте расстояться 15 минут. Смажьте борта сырым яйцом.
Шаг 11
Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции. Затем вбейте по одному яйцу.
Шаг 12
Выпекайте еще около 5 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте хачапури с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2T15

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться