Домашняя шаурма с соусом тар-тар

Рецепт с фото

Приготовление домашней шаурмы только кажется сложным. На самом деле, сделать ее в домашних условиях довольно легко, несмотря на большое количество ингредиентов. Основное правило, которого следует придерживаться ― готовить все быстро, чтобы начинка не размягчила лист лаваша. Используйте морковь домашнего приготовления, также приобретайте только свежие продукты, чтобы не испортить вкус.

Калории
218.57 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
20.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Картофель фри
400 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте корейскую морковь самостоятельно, также приобретайте свежие листья лаваша, чтобы вкус готового продукта не был испорчен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле, картофель, при необходимости обжарьте, добавляя как можно меньше масла.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус тар-тар, для этого натрите огурец на мелкой терке, добавьте майонез и сметану, перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы сок огурца насытил другие ингредиенты своим вкусом.
Шаг 3
Разложите лист лаваша, размажьте по поверхности соус, добавьте корейскую морковь.
Шаг 4
Выложите сначала кусочки мяса, затем картофель и свежую капусту, самым последним слоем будет кетчуп, добавляйте его немного, чтобы вкус не был острым. Обжарьте на гриле шаурму несколько минут, до получения хрустящей корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте шаурму еще теплой, можно дополнительно зажарить ее посильнее, до получения более аппетитного цвета. Чтобы показать всю ее слоистость, можно разрезать ее на 2 части.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Qb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться