Филе куры вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки курицы обжарьте на растительном масле на среднем огне. Чтобы курица не была сухой, ее можно готовить и под крышкой, так она сохранит свою сочность и будет мягкой. В конце обжарки слегка подсолите.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте, подсолите и оставьте минут на 10. Через 10 минут немного пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой, и в ней не было лишней влаги.
Шаг 4
Огурец нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Приготовьте соус для шавермы. Смешайте майонез, кефир, измельченный чеснок и соль.
Шаг 7
Кусочки ананасов поделите еще напополам. Все ингредиенты переложите в одну емкость, добавьте соус и перемешайте.
Шаг 8
Возьмите лаваш, выложите на него приготовленную начинку и заверните.
Подача
Шаг 9
При подаче шаверму можете разрезать наискосок, красиво выложить на блюдо, так чтобы начинка была видна. И есть так будет удобнее.