Шаурма в пите

Рецепт с фото — Авторская кухня

Любите шаурму? У меня для вас есть необычный рецепт шаурмы в пите.

Калории
158.75 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
9.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сыр
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соус терияки
20 г — 2 ч. л.
Соус цезарь
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусочками, грибы нарежьте пластинами.
Шаг 3
Обжарьте грибы в растительном масле на сковороде минут 5-10, затем добавьте курицу и обжарьте все вместе еще минут 10.
Шаг 4
Помойте и нарежьте овощи. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану, соус терияки, цезарь и острый соусы.
Шаг 6
Каждую питу разрежьте на 2 части.
Шаг 7
Смажьте питу внутри соусом и равномерно выложите овощную и мясную начинки. Можно все перемешать, а можно выложить слоями. Далее выложите питу на гриль на 1-2 минуту (или отправьте в духовку на 5 минут). Готово!

Подача

Шаг 8
Подачу можно оформить листиками базилика с каплей соуса и помидорами черри. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9RM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться