Шаурма в домашних условиях

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Приготовленная дома шаурма — отличный способ вкусно, просто, полезно накормить своих домочадцев.

Калории
145.16 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
11.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Салат «айсберг»
42 г — 3 лист
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варёную куриную грудку разделить на волокна, салат порвать руками, лук нашинковать, морковь измельчить на тёрке.
Шаг 3
Приготовить соус для лаваша. Соединить майонез с кетчупом, выдавить чеснок, посолить, перемешать.
Шаг 4
Расстелить на столе лист тонкого лаваша, смазать соусом. Сверху положить кусочек твёрдого сыра, овощи с мясом.
Шаг 5
Завернуть лаваш и обжарить со всех сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подача

Шаг 6
Разрезать на порции и подать горячей. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Rg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться