Сочная шаверма

Рецепт с фото

Шаверму по другому еще называют шаурма. Но, как бы название не меняли, суть не меняется. Шаверма – это мясо с овощами в лаваше. Такое блюдо можно приготовить не только в ресторане, кофе, но и дома самим. Готовится оно из доступных ингредиентов. Приготовление много времени не займет, поскольку с тестом возиться не нужно, оно уже готовое. Но по желанию вы можете приготовить тесто самостоятельно.

Калории
80.48 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
9.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте больше ароматных специй, приготовьте соус самостоятельно. Овощи используйте спелые, но твердые. Тогда ваша шаурма не потечет. Добавьте больше зелени и овощей на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Приготовьте посуду для овощей. Разверните лаваш, снимите пленку. Овощи помойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте специи и соус.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное мясо кусочками, смешайте со специями и медленном огне обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Возьмите яйцо. Желток и соусы взбейте в чаше блендера до однородной массы. Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 4
Вымытые овощи просушите бумажным полотенцем. Нарежьте огурцы соломкой, предварительно сняв хвостики. Помидор порежьте на части и нарежьте дольками. Зелень мелко нарубите при помощи ножа на разделочной доске.
Шаг 5
На стол выложите лист лаваша и разровняйте его. На лаваш выложите жаренные куски мяса. Полейте мясо соусом, а затем выложите овощи и зелень.
Шаг 6
Заверните лаваш со всех сторон, в виде конвертика и обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Когда лаваш обжарится снять с плиты и переложите в тарелку.

Подача

Шаг 7
Шаверму лучше употреблять в горячем виде. Можете ее подать к столу целую или разрезать порционно. Посыпьте закуску тертым сыром и измельченной зеленью. Украсьте горячую шаверму кунжутом. Подавайте отдельно или с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9S4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться