Постный борщ на томатной пасте

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Постные блюда довольно популярны, а всеми любимый борщ даже в постном варианте очень вкусен.

Калории
29.18 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Капуста
267 г — 0.3 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку, морковь и лук очистите и вымойте. Картошку нарежьте дольками или соломкой. В закипевшую воду выложите нарезанный картофель. Сварите, снимая пену, на среднем огне.
Шаг 3
Через 10 минут добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой капусту. Посолите, варите еще минут 15.
Шаг 4
В это время натрите на терке морковь. Вместе с нашинкованной луковицей обжарьте на растительном масле. Добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 5
Готовьте зажарку еще пару минут, помешивая.
Шаг 6
Затем аккуратно отправьте зажарку в кастрюлю с супом. Добавьте любимые специи, укроп. Кипятите еще пару минут, выключите плиту. Дайте борщу настояться минут 10-20.

Подача

Шаг 7
Так как борщ постный, то подавайте его с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TLD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться