Картошку, морковь и лук очистите и вымойте. Картошку нарежьте дольками или соломкой. В закипевшую воду выложите нарезанный картофель. Сварите, снимая пену, на среднем огне.
Шаг 3
Через 10 минут добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой капусту. Посолите, варите еще минут 15.
Шаг 4
В это время натрите на терке морковь. Вместе с нашинкованной луковицей обжарьте на растительном масле. Добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 5
Готовьте зажарку еще пару минут, помешивая.
Шаг 6
Затем аккуратно отправьте зажарку в кастрюлю с супом. Добавьте любимые специи, укроп. Кипятите еще пару минут, выключите плиту. Дайте борщу настояться минут 10-20.