Шаурма «По-домашнему»

Рецепт с фото

Домашняя шаурма, приготовленная с любовью ни за что не сравнится с покупной. Полюбят и взрослые, и дети. Ингредиенты можно менять в зависимости от предпочтений. А рецепт наипростейший. Очень вкусно и сытно.

Калории
81.11 ккал
Белки
10.82 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
6.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Репчатый лук
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте мелкими дольками огурцы и помидоры.
Шаг 3
Обжарьте мелко нарезанную грудку.
Шаг 4
Смешайте кетчуп и майонез по вкусу и смажьте этим соусом лаваш сбоку.
Шаг 5
Поверх соуса выложите равномерно остальные ингредиенты. По вкусу добавьте чеснок и лук.
Шаг 6
Добавьте по желанию еще соус. Заверните сначала верхние и нижние края лаваша, аккуратно, чтобы соус не вытекал. А потом заверните лаваш по-вертикали в традиционную форму шаурмы.
Шаг 7
Обжарьте шаурму с двух сторон примерно по 2 минуты до румяной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Sz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться