Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны и ягоды, просушите бумажными полотенцами. Отделите 4 желтка от белков, выжмите лимонный сок.
Приготовление
Шаг 2
Просейте муку, соедините ее с сахаром. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло (лучше из морозилки) и перетрите с мукой до состояния крошки. Добавьте одно яйцо и ледяную воду.
Шаг 3
Замесите тесто. Если оно не собирается и рассыпается, продолжайте добавлять воду по одной ложке до нужной консистенции. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки нужного диаметра и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и положите сверху груз (нут, фасоль, горох или другие ингредиенты). Выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, затем уберите груз и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Дайте тарталеткам немного остыть и достаньте из формы.
Шаг 5
Смешайте в сотейнике желтки, сахар, лимонный сок, цедру и кукурузный крахмал. Доведите до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и снимите с огня. Процедите курд через сито.
Шаг 6
Наполните тарталетки лимонным курдом и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Подача
Шаг 7
Перед подачей украсьте голубикой и мятой. Наслаждайтесь!