Постный деликатесный салат из морепродуктов

Рецепт с фото

Всем хорошо известна биологическая ценность нерыбных продуктов моря для человека. Они так же очень интересны по вкусовым качествам. Салаты из них получаются очень сочные, нежные. Кальмары с креветками и икрой горбуши, заправленные постным майонезом разнообразят ваше меню в пост.

Калории
186.26 ккал
Белки
17.05 г
Жиры
10.33 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
1000 г — 1 кг
аллерген
Постный майонез
200 г — 8 ст. л.

Для подачи

Тарталетки
90 г — 30 шт.
Укроп
по вкусу
Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Более рациональным считается размораживание кальмаров на воздухе – при этом наиболее полно сохраняются пищевые вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кальмаров разморозьте, залив холодной водой. Размораживание считается законченным, когда их можно легко нарезать. Креветки опустите в кипяток на 2 минуты, процедите воду и очистите от панциря.

Приготовление

Шаг 2
Размороженные нерыбные продукты моря нарежьте, кальмаров – соломкой, креветки – кусочками.
Шаг 3
В миске соедините их вместе с икрой горбуши, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат можно подать в салатнице или выложить порционно в тарталетки, сверху украсив красной икрой и веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Z5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться