Рыбный рулет в лаваше

Рецепт с фото — Европейская кухня

Дли приготовления рулетов из лаваша можете использовать любую малосоленую рыбу. Удобно, что при небольшом количестве рыбы, закуска получается на всю тарелку, если рулет разрезать на части. Готовится блюдо максимально быстро, из доступных ингредиентов. Такие рулеты украсят ваш праздничный стол и семейный ужин. Отлично подойдут на завтрак и быстрый перекус на работе. Если неожиданно нагрянули гости, и вы не знаете, что приготовить, то такая закуска отлично выручит, поскольку готовится на скорую руку и не занимает лишнего времени.

Калории
153.53 ккал
Белки
11.25 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
10.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Красная рыба
200 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соус кисло-сладкий
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавляйте больше различных овощей и зелени. Приготовьте слоеное тесто самостоятельно или возьмите готовое. Соус используйте любой по своему вкусу. Можете приготовить самостоятельно, или использовать майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Свежие огурцы и перец помойте и оставьте для просыхания на бумажном полотенце. Сыр положите на время в морозильную камеру или холодильник. Приготовьте кастрюлю и тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите в подсоленной воде. Для того чтобы они легче очищались от скорлупы, остудите яйца в холодной воде. Сыр достаньте из холодильника и натрите вместе с яйцом на средней терке. Сыр не должен прилипать к терке, поскольку вы его остудили, но если все же прилипает, смажьте терку растительным маслом и тогда сыр будет скользить по ней.
Шаг 3
Рыбу нарежьте на разделочной доске на небольшие кусочки. Болгарский перец разрежьте по палам, выньте сердцевину, очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Вымытый огурец, по желанию очистите от кожицы, удалите хвостик и шинкуйте тонкими полосками. Хорощо промытую и подсушенную свежую зелень измельчите при помощи ножа.
Шаг 5
Смешайте в удобной глубокой миске сыр, яйца, измельченную зелень и добавьте соус. Майонез замените на сметанный соус, или приготовьте самостоятельно на свой вкус. Добавьте болгарский перец, и все хорошо перемешайте.
Шаг 6
На один лист лаваша выкладывайте четверть начинки, разгладьте. Сверху выложите половину рыбы и огурца. Сверху выложите второй лист лаваша и повторите начинку.
Шаг 7
Плотно сверните все в рулет, и заверните его в пищевую пленку. Ставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он принял форму.

Подача

Шаг 8
Перед подачей рулета на стол, можете его слегка обжарить до золотистой корочки. Подавайте с соусом или отдельно. Украсьте зеленью, свежими овощами или соленьями. Посыпьте сверху рулет кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться