Печеночный паштет

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или угощения гостей.

Калории
139.36 ккал
Белки
11.2 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Сливки 15% жирности
35 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Для начала почистим лук и морковку.

Приготовление

Шаг 2
Печень птицы промоем, очистим и нарежем кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковку, вливаем воду. Тушим пару минут, потом убираем с огня.
Шаг 4
В эту же сковородку выкладываем печень и обжариваем 5 минут. Добавляем сливочное масло, лавровый лист, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
К печени отправляем зажарку, перемешиваем. Вливаем молоко и сливки, смешиваем. Накрываем крышкой и готовим около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Приправляем мускатныим орехом, солью и перцем по вкусу. Через минуты две проверяем печень на готовность.
Шаг 7
Если все готово, то перекладываем нашу смесь в высокую миску. Не забываем убрать лавровые листочки. Измельчаем в блендере, пока не получим гладкое, нежное пюре.
Шаг 8
Выкладываем в баночку, даем остыть и пробуем!

Подача

Шаг 9
Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 4-х дней. Приятного аппетита !!!!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться