Подготовим все ингредиенты. Для начала почистим лук и морковку.
Приготовление
Шаг 2
Печень птицы промоем, очистим и нарежем кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковку, вливаем воду. Тушим пару минут, потом убираем с огня.
Шаг 4
В эту же сковородку выкладываем печень и обжариваем 5 минут. Добавляем сливочное масло, лавровый лист, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
К печени отправляем зажарку, перемешиваем. Вливаем молоко и сливки, смешиваем.
Накрываем крышкой и готовим около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Приправляем мускатныим орехом, солью и перцем по вкусу. Через минуты две проверяем печень на готовность.
Шаг 7
Если все готово, то перекладываем нашу смесь в высокую миску. Не забываем убрать лавровые листочки. Измельчаем в блендере, пока не получим гладкое, нежное пюре.
Шаг 8
Выкладываем в баночку, даем остыть и пробуем!
Подача
Шаг 9
Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 4-х дней.
Приятного аппетита !!!!