Фасолевый хумус

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционный классический хумус готовят из нута. Однако нут нравится далеко не всем, и его легко можно заменить фасолью. Приготовленную по этому рецепту намазку можно подать как соус, заправку ко вторым блюдам или как самостоятельное блюдо. Хумус получится ароматным, невероятно вкусным, и очень низкокалорийным!

Калории
342.46 ккал
Белки
19.07 г
Жиры
6.78 г
Углеводы
58.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым или льняным. Таким образом, вы снизите калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите фасоль на 60-90 минут, отварите ее. Мелко нарежьте чеснок.

Приготовление

Шаг 2
В горячую отваренную фасоль добавьте чеснок. Взбейте блендером фасоль с чесноком до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте к пюре растительное масло, сок лимона, 10 мл жидкости из-под фасоли. Добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец.

Подача

Шаг 4
Украсьте хумус из фасоли веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться