Оригинальный хумус с гранатом и мятой

Рецепт с фото

Хумус ― это одно из древнейших блюд, пришедшее к нам с Ближнего Востока. На протяжении столетий он был очень популярен в арабском мире. А в последние годы это блюдо стало необыкновенно популярным во всем мире. В основном среди вегетарианцев и людей, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Калории
186.16 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
19.16 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 д 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Нут
300 г
Тахини
100 г
аллерген
Баклажан
420 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Кукурузное масло
68 г — 4 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Мята
2 г — 2 веточка
Сумах
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы ваш хумус получился максимально полезным, приобретите нут текущего сезона, бобы должны быть одинакового размера. Используйте спелые сочные баклажаны. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок, помойте лимон холодной водой и обдайте его кипятком. Помойте баклажан. Нут залейте водой комнатной температуры, поместите в холодильник на сутки.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замоченный нут поставьте варить на три часа на среднем огне. С готового нута слейте воду и охладите. В остывший добавьте кунжутную пасту и измельчите. Когда консистенция станет кремовой, добавьте соль, кукурузное масло, свежевыжатый лимонный сок и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Подготовленный баклажан целиком запеките в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится и он не станет мягким. Дайте немного остыть и почистите от кожицы, измельчите острым ножом.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Для этого смешайте свежевыжатый сок лимона с кукурузным маслом, добавьте мелкорубленую мяту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и хорошо перемешайте. Выложить готовый хумус, поверх уложите запеченный баклажан. Сбрызните заправкой и посыпьте сумахом, зирой, зернами граната и мелко порезанным красным луком.

Подача

Шаг 5
Подавайте хумус с гранатом и мятой в охлажденном виде, как основное блюдо или холодную закуску. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте зернами граната, мятой и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться