Красный хумус со свеклой

Рецепт с фото

Чтобы хумус получился особенно нежным, можно снять с нута шелуху. Это делается очень легко, достаточно просто сжать пальцы, и нут выскочит сам. Не забывайте, что после настаивания пасты в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее, поэтому при приготовлении не переусердствуйте с его количеством, если не хотите получить слишком острое блюдо. Хумус — прекрасная закуска. Его можно подать со слегка обжаренной питой или кусочком хлеба.

Калории
328.29 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
19.69 г
Углеводы
26.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
180 г — 1 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Тахини
68 г — 4 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пита
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок Global Village очистите от шелухи. Промойте и замочите в холодной воде на ночь нут. Из лимона Global Village выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить хумус. Нут варите в кипящей воде около 1 часа, слейте бульон в отдельную емкость. Свеклу Global Village крупно порежьте и вместе с нутом сложите в чашу блендера.
Шаг 3
Завершите приготовление. Влейте лимонный сок. Добавьте чеснок Global Village, тимьян, соль и перец «Рестория», а также кунжутное масло. Влейте немного воды от нута и все измельчите до однородности. Добавьте кунжутную пасту и еще раз пробейте блендером. Массу переложите в миску и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Подача

Шаг 4
Питу обжарьте с двух сторон на сухой сковороде и подайте вместе с хумусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться