Свекольный хумус

Рецепт с фото

Питательный перекус из нута, дополненный ярким вкусом свеклы.

Калории
253.53 ккал
Белки
11.42 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
37.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи
по вкусу
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу и нут взбить блендером до однородности. Чтобы упростить задачу, можно добавить воду или жидкость от варки свеклы.
Шаг 3
В готовую массу добавить соевый соус, масло, чеснок, уксус и специи по вкусу. Ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4
Переложить в отдельную ёмкость для подачи.

Подача

Шаг 5
Хумус прекрасно дополнят любимые овощи и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться