Сливочный паштет из говяжьей печени

Рецепт с фото

Очень вкусный и быстрый в приготовлении. К тому же, он очень полезен.

Калории
135.14 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень вымыть, просушить и нарезать на небольшие ломтики.
Шаг 3
Очистить лук, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
Очистить и натереть на средней терке морковь. Добавить к луку и обжарить до мягкости.
Шаг 5
Добавить к овощам печень, перемешать и жарить минуты 3, чтобы печень побелела со всех сторон.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить специи и влить молоко. Довести до кипения, закрыть крышку и тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Снять с огня. Немного остудить и пробить блендером до пастообразного состояния.
Шаг 8
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз пробить блендером.

Подача

Шаг 9
Подавать паштет охлажденным. Можно намазать на тосты и сверху положить соленый огурчик.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться