Печеночный паштет с тыквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень вкусная закуска. Тыква придает паштету более насыщенный и пикантный вкус. Она содержит много витаминов и макроэлементов, необходимых для организма человека.

Калории
83.05 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
6.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Тыква
400 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук и тыкву небольшими кубиками. Куриную печень помойте, удалите прожилки.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте печень, накройте крышкой и на медленном огне жарьте 15 минут. В конце добавьте соль и специи.
Если овощи выделят мало сока, добавьте воды или бульона.
Шаг 4
Переложите содержимое в чашу блендера и пробейте до однородной массы.

Подача

Шаг 5
Паштет намазывайте на хлеб со сливочным маслом или начините им блины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться