Паштет из куриной печени в сливках

Рецепт с фото

Этот паштет потрясает своей простотой и тем, какой он вкусный. Подавать его можно как на семейный завтрак, так и на праздничный стол в виде тарталеток или канапе. Готовится просто.

Калории
168.69 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
70 г — 70 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте до приятного золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте предварительно помытую и нарезанную печень и тушите всё вместе 10 минут, потом добавьте молоко или сливки и тушите ещё 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите, можете добавить любимые специи или чеснок например.
Шаг 5
Переложите всё в высокий стакан и измельчите блендером. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 6
Подавайте паштет с подрумяненным в тостере хлебом или в вафельных тарталетках с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться