Паштет из фасоли по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

Это рецепт моей бабушки, по которому получается отличная закуска.

Калории
345.81 ккал
Белки
13.62 г
Жиры
18.39 г
Углеводы
27.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Красная фасоль
170 г — 1 стакан
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замочите с вечера фасоль.

Приготовление

Шаг 2
Замоченную фасоль отварите в воде в течение 1,5 часов до готовности.
Шаг 3
Лук, чеснок, отварную фасоль, грецкие орехи измельчите в мясорубке или блендером. Добавьте соль, специи.
Чтобы масса лучше измельчилась, добавьте 0,5 стакана отвара, в котором варилась фасоль
Шаг 4
В готовую смесь добавьте уксус. Уберите в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 5
Подавайте с хлебом, багетом или намажьте паштет на хлебцы. Если подавать как закуску на праздничный стол, то можно добавить зерна граната. Они придадут блюду особую яркость.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9f2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться