Паштет из говяжьего легкого, лука и моркови

Рецепт с фото

Паштет из говяжьего легкого, лука и моркови готовится быстро и легко. Для его приготовления можно использовать говяжье или свиное легкое, а также добавить сливочное масло, сметану или немного топленого жира. Такой паштет отлично хранится и выручит, когда хочется перекусить, а времени на готовку совсем нет.

Калории
156.37 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Говяжье легкое
500 г — 0.5 кг
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать паштет из говяжьего легкого, лука и моркови полезней, замените подсолнечное масло на оливковое, ведь оно богато витаминами Е и К.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говяжье легкое промойте, удалите крупные трубки. Лук и морковь очистите, промойте.

Приготовление

Шаг 2
Легкое порежьте крупными кусочками, варите на медленном огне около 1 часа. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле 5-6 минут.
Шаг 3
С помощью блендера или мясорубки измельчите легкое. Добавьте обжаренные овощи, соль, перец, мускатный орех, хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет из говяжьего легкого, лука и моркови, намазав его на ломтики белого или черного хлеба, ржаные гренки или рисовые хлебцы. Украсьте бутерброды свежей зеленью укропа или петрушки и кусочками помидоров и огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться