Хумус с грецким орехом

Рецепт с фото

Этот хумус приготовлен из турецкого гороха (нут) с добавлением грецкого ореха. Лучше есть его, намазав на хлеб, или с гарниром, свежими овощами.

Калории
430.79 ккал
Белки
16.7 г
Жиры
19.01 г
Углеводы
50.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Нут
450 г
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Копченая паприка
1 г — 1 щепотка
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Карри
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут замочите на ночь, утром поставьте вариться на 2 часа. За 40 минут до окончания варки посолите.
Шаг 3
Добавьте в нут масло, специи, нарезанный чеснок и орехи, измельчите все блендером.
Шаг 4
Выложите готовый хумус на тарелку.

Подача

Шаг 5
Подавать можно, намазав хумус на хлеб, или сочетать с гарниром, овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться