Нежный паштет из минтая с оливковым маслом

Рецепт с фото

Рыбное мясо гораздо легче усваивается, нежели мясо животных. Кроме того, рыба богата микроэлементами, витаминами и жирными кислотами, необходимыми организму. Поэтому так нужно хоть изредка устраивать своему организму «праздничный» рыбный день. Но обыкновенная жареная рыба быстро приедается, поэтому предлагаем вам попробовать нежнейший паштет из минтая.

Калории
166.09 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
13.81 г
Углеводы
1.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и яйца лучше берите домашние, купленные у проверенных фермеров или выращенные самостоятельно. Соль поваренную можете заменить на морскую. Рыбу покупайте охлажденную, если есть такая возможность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу вымойте и нарежьте на куски среднего размера. Сполосните и почистите лук и морковь. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на подсолнечном масле на среднем огне, добавьте морковь и готовьте до того, как морковь станет мягкой.
Шаг 3
Куски рыбного филе добавьте в сковороду к овощам. Посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы и воду. Тушите на самом маленьком огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. За это время вода должна полностью испариться.
Шаг 4
Переложите тушеную рыбу с овощами в чашу блендера, добавьте вареное яйцо, укроп и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Паштет остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на час.

Подача

Шаг 6
Подавайте паштет из минтая с оливковым маслом, намазав его на кусочки хлеба и украсив зеленью на красивом блюде или на порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться