Рийет со скумбрией и белым вином

Рецепт с фото

Рийет со скумбрией — отличный вариант быстрого перекуса. В этом рецепте основным ингредиентом является рыба скумбрия. Немного специй и горчица придают блюду аромат, а вино, которое также используется в рецепте, — насыщенность. Рийет подают с черным или любым другим хлебом.

Калории
143.17 ккал
Белки
10.82 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
500 г
аллерген
Белое сухое вино
50 г
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать рийет еще более вкусным, в бульон добавьте такие приправы как кориандр и куркума. Куркума придаст красивый цвет, а кориандр - замечательный аромат и вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Скумбрию почистите, отрежьте голову и разрежьте на четыре части. Лук и морковь почистите и разрежьте 1 лук и морковь на две части. Еще одну луковицу порубите мелко.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю кусочки рыбы с небольшим количеством воды, она должна слегка покрывать рыбу. Лук и морковь отправьте к рыбе, добавьте белое вино, лавровый лист, перец душистый и соль.
Шаг 3
Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Достаньте рыбу, удалите шкурку и кости. Мясо разомните вилкой, добавьте очень мелко нарезанный лук, сметану, горчицу, перец по вкусу и процеженный бульон. Перемешайте все хорошенько.

Подача

Шаг 4
Переложите рийет в банку и отправьте в холодильник, как минимум на один час. После чего блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей достаньте одну баночку, намажьте на заранее подготовленные тосты. Украсьте бутерброды веточками петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться