Крем-карамель или карамельный флан

Рецепт с фото — Французская кухня

Нежный десерт из сливок с корицей.

Калории
174.16 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
30.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода (кипяток)
54 г — 3 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
150 г
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник с толстым дном выложите 100 грамм сахара. Поставьте на средний огонь. Сахар плавьте до янтарного цвета. Следите внимательно, чтобы не подгорел, иначе карамель будет горчить.
Шаг 3
Не снимая с огня, влейте в сотейник кипяток и хорошо перемешайте. Будьте очень аккуратны: сироп горячий.
Шаг 4
Разлейте карамель по формочкам.
Шаг 5
В сотейник, где готовилась карамель, влейте молоко и сливки.
Шаг 6
Поставьте смесь на средний огонь. Нагрейте, чтобы она стала теплой.
Шаг 7
2 яйца и желток смешайте с сахаром. Не взбивайте, чтобы не было лишних пузырьков.
Шаг 8
Влейте теплое молоко. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 9
Процедите.
Шаг 10
Разлейте по формочкам.
Шаг 11
Накройте формы фольгой. Поставьте их в большую форму. Налейте в нее горячую воду. Вода должна доходить до середины формочек. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 12
Достаньте формочки из духовки, остудите. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 13
Проведите по краю формы острым ножом, чтобы флан было легко достать.
Шаг 14
Переверните форму на тарелку.

Подача

Шаг 15
Чтобы еще легче было достать флан из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду, а потом переверните на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vka

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться