В сотейник с толстым дном выложите 100 грамм сахара. Поставьте на средний огонь. Сахар плавьте до янтарного цвета. Следите внимательно, чтобы не подгорел, иначе карамель будет горчить.
Шаг 3
Не снимая с огня, влейте в сотейник кипяток и хорошо перемешайте. Будьте очень аккуратны: сироп горячий.
Шаг 4
Разлейте карамель по формочкам.
Шаг 5
В сотейник, где готовилась карамель, влейте молоко и сливки.
Шаг 6
Поставьте смесь на средний огонь. Нагрейте, чтобы она стала теплой.
Шаг 7
2 яйца и желток смешайте с сахаром. Не взбивайте, чтобы не было лишних пузырьков.
Накройте формы фольгой. Поставьте их в большую форму. Налейте в нее горячую воду. Вода должна доходить до середины формочек. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 12
Достаньте формочки из духовки, остудите. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 13
Проведите по краю формы острым ножом, чтобы флан было легко достать.
Шаг 14
Переверните форму на тарелку.
Подача
Шаг 15
Чтобы еще легче было достать флан из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду, а потом переверните на тарелку.