Новогодние елочки из печеночного паштета

Рецепт с фото

Паштет может быть отличным материалом для приготовления нарядных праздничных блюд. Например, из него можно сформировать елочки, как в представленном рецепте, и украсить их, как все мы украшаем свою домашнюю елку. Причем, для этого не потребуется дополнительных денег или много времени. Главное, приготовить паштет, а остальная часть сервировки — это уже творчество, вдохновение и креатив. В итоге даже капризные дети захотят попробовать это блюдо.

Калории
213.62 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
8.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Тарталетки
36 г — 12 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для украшения

Укроп
6 г — 3 веточка
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте для украшения сметану, она ниже по калориям и без пищевых добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень зачистите от ненужных тканей, помойте и дайте стечь воде. Лук и морковь очистите и ополосните. Помойте зелень и обсушите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Печень отварите, порезав ее небольшими кусками. Лук и морковь нарежьте мелко и поджарьте до мягкости.
Шаг 3
Все готовые продукты пропустите через блендер или мясорубку два раза. Добавьте в паштетную массу соль, щепотку душистого перца, перемешайте. Если он будет слишком густой, добавьте растопленное масло или майонез.
Шаг 4
Разделите паштет на 10-12 частей и смоченными в воде руками сформируйте из них конусообразные фигурки. Присыпьте их мелко нарезанным укропом и установите в тарталетках. На каждую елочку насадите снег-майонез.

Подача

Шаг 5
Выложите тарталетки с елочками на блюдо. На каждой установите гранатовые зерна или ягоды клюквы. Сверху негусто насыпьте тертый сыр и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться