Нежный паштет с бараниной

Рецепт с фото

В кулинарии из бараньей печени готовят различные закуски. Вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить быстро и без особых усилий, справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается без горького вкуса, так как при приготовлении используются сливки. Это интересное блюдо обязательно найдет достойное место за будничным или праздничным столом.

Калории
209.41 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
17.47 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не рекомендую солить печень перед готовкой, так она становится жесткой. Для усиления вкусового эффекта, печень стоит посыпать малым количеством сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, очистите и подготовьте печень баранины. Морковь очистите от кожуры, вымойте. Подготовьте лук, чеснок, необходимые специи и сливки.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке. В горячую сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и морковь до готовности, добавьте сливки и тушите 5 минут.
Шаг 3
Предварительно очистите от жилок и жира печень баранины. Отварите печень убирая образовавшуюся пенку. Нарежьте на кусочки для блендера. Соль добавьте во время варки, по вкусу.
Шаг 4
Добавьте морковь, лук, чеснок и баранью печень в чашу блендера. Для мягкой и нежной консистенции добавьте бульон отварной печени.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты в блендере или мясорубке до однородной консистенции. Из блендера поместите паштет в удобную слегка глубокую тарелку. Блюдо готово.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый паштет намазав на кусок хлеба багет, украсив ломтиком свежего помидора и зеленью петрушки. Также можете украсить оливками и понравившейся зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться