Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком

Рецепт с фото

Варианты завтрака могут быть разные, но отличаются они тем, какие продукты ставят на стол — обработанные или натуральные. Паштет — один из здоровых и натуральных видов утреннего приема пищи, поскольку в нем нет никаких усилителей вкуса и добавок, он богат всеми веществами, которые поддержат сытость до обеда. Это очень хорошая альтернатива колбасе и другим промышленным изделиям, при этом его можно приготовить в домашних условиях без усилий и дополнительных трат.

Калории
194.76 ккал
Белки
12.62 г
Жиры
14.58 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если печень не обжаривать, а отварить, калорийность паштета значительно снизится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень помойте, удалите лишние волокна, ткани и дайте стечь воде или промокните салфеткой. Лук и морковь почистите и ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Держите на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3
Печень разрежьте пополам и обжарьте на другой сковороде со всех сторон. Добавьте специи, а затем соедините с луком и морковь. Положите 1 столовую ложку сливочного масла и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 4
Удалите лавровый лист и перец. Пропустите печень с овощами через мясорубку, а затем добавьте остальное мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Паштет из куриной печени выложите в салатную чашу и подайте отдельным блюдом или в намазке на бутерброды. Украсьте зеленью, слайсами свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться