Сытный паштет из печени и свиного мяса в духовке

Рецепт с фото

Паштет, как блюдо, связан с мировой кулинарией. Впервые о нем упоминается во времена Древнего Рима. Там готовили паштет из утиной печени, правда, подавали его только знатным гражданам на пирах. Со временем о нем стало известно во Франции, где и состоялась его главная популяризация. Сейчас паштет готовят не только на ресторанных кухнях, а и домашних. В данном случае предлагается рецепт паштета с мясом и печенью, который может вполне заменить утреннюю колбасу к чаю.

Калории
289.43 ккал
Белки
12.81 г
Жиры
25.27 г
Углеводы
1.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Паштет будет более вкусным и насыщенным питательными веществами, если не поскупиться на морковь и лук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень зачистите, вымочите в молоке и промокните салфеткой. Свинину зачистите от плевы, помойте и обсушите. Морковь и лук почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Мясо, печень и сало нарежьте и пропустите через мясорубку. Также измельчите вместе с ними морковь и лук. Добавьте соль, лавровый лист и черный перец и хорошо выместите фарш.
Шаг 3
Мясную массу положите в форму. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 90 минут. Запекайте при температуре 150 градусов.

Подача

Шаг 4
Извлеките паштет из формы на блюдо. Нарежьте его удобными кусочками. Подайте на стол. К нему положите свежие или маринованные овощи, хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться