Печеночный паштет по-немецки со свиным подчеревком и специями

Рецепт с фото

Паштет очень распространенное популярное у кулинаров всего мира блюдо. Оно универсальное в использовании и применяется для бутербродов, в качестве начинки для выпечки. Он может быть мясным, рыбным, овощным, из грибов и многих других продуктов. Конечно же, паштет из печени со свиным подчеревком — вкусный и сытный продукт. Он хорош в качестве завтрака в виде бутербродов, для перекуса, для фуршетного или праздничного стола в тарталетках или отдельным блюдом.

Калории
315.16 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
29.67 г
Углеводы
2.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Орегано (душица)
12 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень и свинину помойте и промокните бумажными полотенцами. Лук почистите и ополосните. Приготовьте посуду для хранения паштета.

Приготовление

Шаг 2
Подчеревок порежьте средними кусками и обжарьте в казане на медленном огне до появления жира. Затем нарежьте кубиками лук и отправьте его в казан. Обжарьте с подчеревком на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в казан печень и тушите все вместе 15-20 минут. Посолите, добавьте специи и продолжайте тушить еще 30-40 минут.
Шаг 4
Слегка остывшее содержимое казана измельчите в блендере до состояния паштета. Разложите массу в сухую посуду. Остудите и отправьте в холодильник

Подача

Шаг 5
Подайте паштет отдельным блюдом или на бутербродах. Украсьте его сеточкой из майонеза, зеленью, ягодами клюквы или граната. По желанию намажьте на хлеб и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться