Паштет из тунца, творожного сыра и вяленых помидоров

Рецепт с фото

Паштет из тунца, творожного сыра и вяленых помидоров — изысканное лакомство, которое по достоинству оценят поклонники высокой кухни. Мясо тунца более темное, по сравнению с другой рыбой, французы даже называют его «морской телятиной». Оно богато витаминами А, Д, Е, В6, В12, магнием, железом и фосфором.

Калории
188.67 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
7.38 г
Углеводы
19.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Творожный сыр
120 г
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Морская соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Оливки
16 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Тунец – рыба, очень богатая легкоусвояемым белком. Она низкокалорийна и богата жирным кислотами омега-3 и омега-6. Дополните бутерброды с изысканным паштетом из тунца и творожного сыра нарезкой из свежих овощей, и трапеза принесет максимум пользы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте консервированный тунец с помощью консервного ножа, слейте жидкость из банки. Откройте консервированные оливки и выньте из рассола 10 штук. Выдавите из лимона необходимое количество сока. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде или зарумяньте в тостере.

Приготовление

Шаг 2
Кусочки тунца разомните вилкой. Вяленые томаты нарежьте произвольными кусочками. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок и дижонскую горчицу. Измельчите все с помощью блендера.
Шаг 3
Оливки нарежьте тонкими колечками. Добавьте к паштету вместе с измельченной зеленью и смесью свежемолотых перцев. Перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте охлажденный паштет, намазав на кусочки подрумяненного хлеба, и украсив сверху веточками петрушки, оливками и ломтиками вяленого томата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться