Нежный паштет из печени

Рецепт с фото — Европейская кухня

Родиной паштета считается Франция. Однако, то, что мы привыкли называть паштетом, а именно закуску, напоминающую по вкусу нежное суфле, во французской кухне именуется террином. Сейчас паштеты готовят во многих европейских странах. У нас в России наиболее популярным является печеночный паштет. Чтобы он получился нежным и сочным, печень заранее вымачивают в молоке. Обычно в паштет добавляют морковь и лук, также можно использовать в качестве ингредиентов грибы, зелень, орехи, чернослив.

Калории
194.59 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться. Промойте печень, выложите в отдельную емкость и залейте молоком, оставьте вымачиваться на пару часов, после чего нарежьте на куски. Грибы, лук и морковь очистите, вымойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте грибы. В сковороду добавьте морковь, лук и печень и обжаривайте еще немного. Выложите продукты в емкость, влейте сливки, посолите и поперчите, насыпьте любимые специи. Взбейте массу блендером до однородного состояния.
Вместо молока можно использовать любые кисломолочные продукты, также куриную печень можно совсем не вымачивать.
Шаг 3
В емкость добавьте размягченное сливочное масло и снова смешайте все с помощью блендера. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее паштет. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 20 минут. После того, как запеченный паштет остынет, уберите на ночь в холодильник.

Подача

Шаг 4
Готовый паштет намазывайте на слегка поджаренные, хрустящие ломтики хлеба. Сверху украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться