Бархатный паштет из кальмаров и сливочного сыра

Рецепт с фото

Нежный и вкусный паштет из кальмаров, яиц, сливочного сыра и масла — отменная намазка на утренние бутерброды. Впрочем, и для семейного обеда или ужина она годится также. Измельченные в блендере продукты не теряют своего вкуса, напротив, соединяются и радуют вкусовые рецепторы бархатной текстурой. Блюдо бюджетное, практичное, времени на него уходит очень мало. Под силу всем любителям морепродуктов.

Калории
253.57 ккал
Белки
15.83 г
Жиры
19.87 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
170 г
аллерген
Сливочный сыр
170 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности блюда используйте сыр меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты для паштета. Морковь помойте. Взвесьте или отмерьте требуемое количество кальмаров, масла, сливочного сыра.

Приготовление

Шаг 2
Отварите морковь в кожуре до готовности, яйца варите 10 минут. Охладите их и очистите от кожуры и скорлупы.
Шаг 3
Кальмар отправьте в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите.
Шаг 4
Очищенную морковь, яйца и кальмары нарежьте крупными кусками и поместите в блендер.
Шаг 5
Измельчите морковь, яйца и кальмары до однородной массы, затем к ним добавьте сливочный сыр и масло комнатной температуры и еще раз измельчите.

Подача

Шаг 6
Паштет намажьте на подсушенный в духовке черный хлеб или тост. Посредине выложите дорожку из зелени – лука, петрушки или укропа. Рядом с бутербродом выложите ломтики красного помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9i5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться