Хрустящие чипсы из лаваша со специями

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить натуральные, хрустящие, вкусные и ароматные чипсы из тонкого лаваша в духовке за считанные минуты. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Они вполне могут стать такой аппетитной и не слишком калорийной заменой вредным чипсам промышленного производства.

Калории
358 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
13.97 г
Углеводы
49.39 г
Занятость
7 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Специи могут быть любыми, ориентируйтесь на свой вкус. Для чипсов специй много не бывает, чем их больше, тем ярче вкус.

Приготовление

Шаг 2
В оливковое масло добавляем все специи, соль, перец черный молотый, хорошо перемешиваем. Лаваш нарезаем широкими полосками, затем режем на треугольники (можно воспользоваться ножницами). Складываем нарезанный лаваш в миску или фасовочный пакет, поливаем оливковым маслом со специями и хорошо перемешиваем так, чтобы обволакивало каждый треугольник (это для вкуса, чтобы соль и специи прилипли к чипсам).
Шаг 3
Выкладываем чипсы на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. В процессе готовки один раз перемешиваем. Ориентируемся по духовке и по готовности чипсов.

Подача

Шаг 4
Подавать чипсы можно к алкогольным или прохладительным напиткам. Они отлично сочетаются с различными соусами, томатной сальсой или гуакамоле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться