Домашние картофельные чипсы в духовке

Рецепт с фото

Домашние картофельные чипсы, приготовленные в духовке — это великолепная альтернатива покупным чипсам и снекам. Ведь в них не содержатся вредные Е-добавки и консерванты. Приготовив раз, уже невозможно остановиться, эти хрустящие картофельные ломтики съедаются в одно мгновенье.

Калории
151.78 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
14.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Никто не будет спорить, что домашние картофельные чипсы во много раз полезнее магазинных. Чтобы перекус был сбалансированным, приготовьте к ним салат из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите и промойте. Нарежьте картофель кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло с приправой для картофеля, солью и паприкой. Добавьте рубленый укроп, перемешайте.
Шаг 3
Обмакните картофельные ломтики с двух сторон в смесь масла с приправами. Разложите их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном фольгой. Отправьте картофель в разогретую до 210°C духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте картофельные чипсы остывшими. Это отличная закуска под пиво или легкое белое вино. Дополните домашние чипсы соусом из сметаны с укропом или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться