Оливье со свежими огурцами

Рецепт с фото

Вариантов приготовления оливье очень много, поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами. Например, попробуйте вместо соленого огурца добавить свежий, так вкус салата преобразится летними ароматными нотками. У этого салата только один минус — срок хранения меньше, чем у вариации с соленым огурцом. Поэтому не готовьте слишком много, если не уверены, что салат быстро съедят. Хотя он получается настолько вкусным, что скорее всего оставлять будет нечего.

Калории
112.74 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
50 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Перепелиное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте картошку, морковку, яйца, зеленый лук, огурец и банку с горошком. Разморозьте и помойте кусок говядины. Подготовьте красивую салатницу для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения. Положите в нее кусок говядины. Снимите пену шумовкой, посолите бульон, закройте кастрюлю крышкой. Варите мясо на медленном огне 1 час. Потом остудите говядину.
Если в бульон при варке добавить лавровый лист, специи, морковку и луковицу, то мясо получится еще ароматнее.
Шаг 3
Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут. Остудите и очистите овощи от кожуры.
Картофель и морковь можете запечь в духовке вместо отваривания.
Шаг 4
Положите яйца в небольшую кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы.
Шаг 5
Нарежьте небольшим кубиком мясо, картошку, морковку, яйца, свежий огурец. Сложите измельченные ингредиенты в миску.
Шаг 6
Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте в миску с другими ингредиентами лук и зеленый горошек.
Шаг 7
Смешайте сметану с майонезом, заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 8
Переложите салат в тарелку для подачи. Украсьте подачу половинками вареных перепелиных яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться